Comunicado
Buscan forjar identidad cachanilla a través de la producción de carne de gran calidad
El próximo sábado 27 de octubre, los asistentes podrán degustar distintos cortes de carne en el “Festival de la Carne”Mexicali
MEXICALI.- En un esfuerzo coordinado entre el sector privado y el gobierno municipal para impulsar a Mexicali como la Capital de la Carne, el presidente Municipal de Mexicali Gustavo, Sánchez Vásquez, dio a conocer los pormenores de la primera edición del “Festival de la Carne”, evento organizado por productores locales y que se realizará el próximo 27 de octubre.
El alcalde de Mexicali, Gustavo Sánchez Vásquez, expresó que esta actividad complementa los cientos de esfuerzos que la comunidad empresarial ha hecho para promover a la ciudad como un lugar próspero, de oportunidades, con una oferta gastronómica de nivel mundial, con eventos que pueden atraer todo tipo de turismo y donde la población tiene una participación importante ya que se muestra en cada ocasión que los mexicalenses son excelentes anfitriones.
Del Festival de la Carne, dijo, se busca compartir con la comunidad local y foránea diferentes maneras de preparar este alimento y reiterar que la producción local tiene reconocimiento internacional ya que es un producto de exportación posicionado por su calidad, lo cual podrán comprobar los asistentes a esta actividad.
El edil reiteró que Mexicali está considerada como una de las ciudades más importantes de México en la producción de carne, sumado a que los productores han podido venderla en mercados extranjeros así como la demanda en otros estados del país que requieren el insumo para ofrecer alimentos de calidad.
El Alcalde mexicalense felicitó a los productores locales que organizan este primer “Festival de la Carne”, que se desarrollará el sábado 27 de octubre en Campo AgroBaja y dijo estar seguro que esta será una oportunidad única para compartir con expertos, aficionados o simplemente gente que les guste la buena carne, diferentes maneras para asar un buen corte.
Por eso, agregó, el Gobierno Municipal a través de COTUCO, se suma a este esfuerzo para incluir más productos locales al sello de Mexicali como sinónimo de calidad como la carne, la comida china, la cerveza artesanal, el dátil y otros más que han ido tomado cada vez más fuerza y aceptación.
Por su parte, Jaime Roberts Vildósola, Presidente del Comité de Turismo y Convenciones (COTUCO) de Mexicali, detalló que los asistentes al evento podrán disfrutar de todos los cortes Calidad Premium, desde un delicioso rib eye hasta un exquisito tomahawk, un sabroso sirloin o un jugoso e inigualable porterhouse, todos a las brasas y acompañados de la bebida de su preferencia.
Aunado a esto en el evento los visitantes disfrutarán de la presentación del Show de Asados por parte de Los Hijos Del Fuego, presenciarán actividades artísticas como bailes regionales, grupos musicales en vivo y demostración de caballos bailadores.
En la rueda de prensa se contó con la participación de Jaime Roberts Vildósola, Presidente de COTUCO Mexicali; Carlos Gratiani Ortega, presidente de la Asociación Ganadera Local Especializada de Bovinos para Engorda de Mexicali B.C.; Miguel Ángel Torres, titular de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) así como representantes de SEDAGRO.