Comunicado de prensa
Se formaron los equipos de trabajo binacionales.
ENSENADA.- A través de una reunión virtual entre los equipos de la Facultad de Enología y Gastronomía (FEG) de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) y del Fresno City College (FCC), inicia el trabajo formal del Proyecto de Emprendimiento Binacional entre la máxima casa de estudios y el State Center Community College District (SCCCD) que fue beneficiado por el programa 100k Strong in the Americas del Departamento de Estado de los Estados Unidos de América.
En esta primera fase, los maestros Gina García Walther y Erick Ocón Cedillo de la FEG estarán colaborando con 6 alumnos de la UABC y el chef Jonathan Davey y la nutrióloga Kristen Stenger estarán coordinando a 10 alumnos del FCC.
En esta primera sesión realizada en los idiomas español e inglés y después de dinámicas de autopresentación, rompehielos y dinámicas de trabajo y comunicación, se revisaron los objetivos generales del programa y se formaron los equipos de trabajo binacionales.
Cabe destacar que en la primera fase, el equipo binacional de gastronomía empezará a generar ideas de productos comestibles que se puedan comercializar usando 3 ingredientes principales representativos de la región dentro de la preparación como tomate, carne de res y aceite de oliva. Dentro del diseño del producto se deben considerar los componentes culturales de ambos lados de la frontera para el gusto del mercado mexicano y estadounidense.