Comunicado de prensa de SADER
MEXICALI.-Por disposición de los apicultores de todo el Estado, el productor José Agustín Godina Camarena, del municipio de Mexicali, asumió la Presidencia del Consejo Estatal de Productores Apícolas de Baja California por el período 2022-2024, así lo dio a conocer el Ingeniero Juan Manuel Martínez Núñez, Representante de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural en la entidad.
Informó que el evento de toma de protesta, se llevó a cabo en las oficinas de la Asociación Ganadera Local de Tecate, ante la presencia de productores de miel de todo el Estado y autoridades gubernamentales del campo, representados por la Secretaría de Agricultura y la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), entre otros.
El funcionario precisó que de conformidad con la Convocatoria, el resto de la nueva mesa directiva quedó conformada por los siguientes productores: Secretario, MVZ Julio Cesar Hernández Rosales (Mexicali); Tesorero, Eligio Ignacio García Aguirre (San Quintín); Primer Vocal, Neftalí Rodríguez González (Mexicali); Segundo Vocal, Andrea García De León (San Quintín); Tercer Vocal, Cesar Ureña Ramos (Mexicali) y como Cuarto Vocal, Abraham Guadalupe Murillo Padilla (San Quintín).
Indicó que la toma de protesta estuvo a cargo del Subdelegado Agropecuario de la SADER, el Ingeniero Ángel Santiago Vidales Beltrán, quien se hizo acompañar por el Jefe del Distrito de Desarrollo Rural 001, Zona Costa (DDR 001), el Ingeniero Fernando Sánchez Galicia.
Después de la toma de protesta, ambos funcionarios felicitaron a los recién elegidos, al mismo tiempo, que los exhortaron a seguir fortaleciendo la unión y la organización de los productores, con el propósito de continúen avanzando en el fortalecimiento y desarrollo de la cadena productiva apícola y la comercialización de la miel de abeja que se produce en la región.
Los productores agradecieron la confianza depositada en su persona y se comprometieron a trabajar de manera coordinada con las dependencias del sector agropecuario estatal y otras instancias, con el fin de seguir buscando nuevas opciones de investigación y transferencia de tecnología, que les permita mejorar sus unidades de producción, así como la comercialización de este importante sub-producto pecuario.