La carga administrativa y fiscal son algunas de las causas
MEXICALI. – Por problemas económicos, en los últimos siete meses han cerrado 22 restaurantes formales en Mexicali, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Raúl Vásquez Krauss.
El presidente de los restauranteros mencionó que lo que está ocurriendo es la apertura de este tipo de comercios de manera informal, pues de inicio no asumen la carga administrativa ni fiscal.
Los restaurantes formales están cerrando en manera definitiva por problemas económicos, además de que es necesario estudiar el mercado que de manera cambiante busca productos nuevos.
Ni en la pandemia hubo tantos cierres definitivos como en los últimos siete meses, aseguró el presidente de CANIRAC en Mexicali.
A los nuevos emprendedores les conviene más empezar sin tener la carga fiscal y las erogaciones que significa ingresar a la formalidad económica, vaticinó Vásquez Krauss.
Los restauranteros deben estar más atentos administrativamente a sus negocios, para cuidar los costos y no subir el precio de los productos, consideró el presidente de la cámara.